2016.11.09
처음 와본 양조장 - 그것도 대만에서 !
KAVALAN 위스키 양조장 . 마시는것만 좋아하지 술종류는 잘 모르는 나는 첨들어보는 ㅋㅋㅋ
기본적으로 알려진 위스키 만드는 방법 .
우선 재료: Barley, Water, Yeast
제조 과정: Malting - Grinding - Brewing - Fermaentation - Distillation - Aging - Bottling
이 양조장에서는 이 과정을 visual 하게 잘 보여주고 잇엇다 :)
겁-나게 넓다 !!!
WHISKY DISTILLERY
위스키에 대한 많은 팩트들 . . .
Barley 느껴보기 ! ㅎㅎ
1. Malting - 2. Milling - 3. Mashing - 4. Fermentation - 5. Distillation - 6. Maturation in Casks - 7. Blending - 8. Bottling
종류에 따라 - 기간에 따라 - 다른 위스키 색깔 ! 신기방기 .
전체적인 과정 설명해주기 -
맥아 제조 (Malting) 과정 다음 그걸 제분해서 가루로 만드는 과정 (Milling) 다음 맥아즙을 만들기 위해 당분을 용해하는 과정 (Mashing) .
다음 과정은 발효과정 ! (Fermentation)
그다음은 증류 . 끓여서 그 증기를 냉각시켜서 높은 도수의 증류주를 얻는 과정 .
액체의 끓는점 차이를 이용해서 액체를 분리하는 방법이다 .
그 다음은 Maturation in Casks !
엄청 많은 캐스크들 - 얼마나 되엇는지는 알수없지만 꽤오래보관하는듯 .
그다음 프로세스를 보기위해서 다른 건물로 이동 !
WHISKY BOTTLING PLANT
저안에 정말 위스키가 잇을까용
늦은시간에도 일하고계심 -
여기에서의 과정은 DECHARRING -> TOASTING -> RECHARRING
DE-CHARRING : 주로 캐스크(통)를 반복해서 사용하다 보면 나무와 알콜간의 화학적반응이 줄어들게 되어 우선 캐스크 내부를 깎아낸다 . . . 는 말인듯 . 복잡해서 정확히는 모르겟지만 . . . ㅎ
직접 하는건 보지는 못햇당 ㅠ
TOASTING: 통 내부를 다시 사용가능하도록 만드는 작업 ~ 안에 사용하던 나무 대신 새로운 나무로 대체하는 작업인듯 .
RE-CHARRING: 통안을 불로 지져서 - 다시사용하도록 만드는 과정 .
그 다음은 . . . Rinsing / Filling 순서 -
마지막 Packing !
한박스만 훔쳐가고 싶다 . . .
제조과정 다 구경후에 시음하러 다른 빌딩으로 고고 ~~~
둘러보기 ~
시음장소 .
색깔 먼저 살펴보는중 ㅋㅋ
위스키 종류와 향 맡을수 잇는 -
시음끝나면 바로 상점으로 연결 .
예쁘다앗
여기에도 잇는 코인자판기 ㅋㅋ
KAVANAN ! Abby가 모으는중 -ㅎㅎ
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